menu
大有國中  大有國中106年創造力與科學教育成果報告

學習不應停留在「想」的階段,透過「做」的落實,讓夢想得以實現。眾所皆知,教育最需培養的能力是:創新、獨立思考、主動的動機與解決問題的能力。而上述能力的培養,和自造教育精神相符。根據Gartner研究報告指出,3D列印技術是近年來發展最快速的技術之一,有別於傳統設計製造模式,3D列印技術讓原本只存在我們腦海中的概念發想,經由3D設計軟體與3D列表機快速產出實體作品。

本校為了推廣3D列印及創客精神並,我們希望透過3D設計課程,讓學生能夠以簡單軟體工具,去表現自己心中的創意構想,最後利用3D列印技術讓創意化為現實,也讓學生在課程中能夠體會動手

實現想像的樂趣,期望透過多元課程體驗的提供,發掘孩子天賦,找到屬於自己的天命,讓學生適性發展。

1.    學習3D設計軟體,由設計作品過程中激發學生想像力與空間設計能力。

2.    介紹3D 列印原理與在各領域的應用方式,並讓學生由課程中了解3D列印技術現在發展與未來潮流,以及對我們未來生活的影響。

3.    由發想到親手設計,再來到印出實體作品,課程中讓學生實際操作3D設計軟體、3D列印機來設計列印自己的作品,體驗從發想、設計到列印出產品所有流程,體會自己動手設計製造的樂趣,提高學生學習成就感。

我要留言

留言姓名:

電子郵件:

留言內容:
認證碼:

確認送出